4月お料理教室はこんな感じでしたよ
4月のお料理クラブはこんな感じでテーブルをご用意。
シャンパーニュ地方の花でもある「アネモネ」がキレイな季節だったので。
ナフキンもお花っぽくしてみたのですが・・はて?そう見えたでしょうか?笑
柔らかなヤリイカに野菜やエビを炒めた詰め物をして
ソテーしました。ソースは、濃厚トマトジュースを煮詰めただけ。
ボリューミーに見える牛肉も、
シャンパーニュはキュンとした酸味と果実味が爽やかな、
来月のお料理クラブは5月15日。
メニュー名を見て、難しく感じる方もいらっしゃるようですが、
少々恰好よくネーミングしているだけでして(^^;
普通に主婦の私が作る料理ですから、
そんなに難しいわけありません!!
是非、お家の食卓メニューに、加えてください。
男性の方も参加くださっています。
見ているだけで大丈夫、是非是非軽い気持で(^^)
6月は築地でポン!築地場内を見学する番外編教室も予定しております。
ご興味のある方はご連絡お待ちしております!
m-champagne@fc4.so-net.ne.jp
増竹ゆかり