手作り辣油とヌーベルシノワの中華テーブルレッスン ~6月レッスンのお知らせ~ | m's tableのブログ

m's tableのブログ

m's tableでおもてなしのお料理と天然酵母のパンでhappyな暮らしを・・・愛知県江南市でお料理とパンの教室を開催しています

令和 新しい時代の始まりですね
6月は手作り辣油とヌーベルシノワのテーブル
ターメリックの鮮やかなイエロー生地にナッツをたっぷりいれたパンや
レッスンでも度々登場の具沢山の辣油も作ります
海老入り雲吞スープや塩麻婆豆腐にそえて
洋の要素も取り入れた中華のテーブルをお楽しみください
*ターメリックのナッツのパン
ターメリックの入った鮮やかなイエローの生地にナッツをたっぷり練りこんで
*手作り辣油
度々レッスンにも登場の辣油
葱やナッツを入れた具沢山の辣油です
辛さも自分好みにカスタマイズできるのも魅力です
*海老入り雲吞スープ
海老入りの雲吞を、手羽先からとったスープに浮かばせていただきましょう
海老の赤と大葉の緑色が、ツルンとした皮に透けて見えます
手羽先のスープはさらりとクセのない味で、海老や肉の味を引き立てます
*鶏手羽先とキムチの和え物
スープをとった後の手羽先もしっとり美味しい
キムチときゅうりの和え物
*塩麻婆豆腐
中華の王道麻婆豆腐を、シンプルに塩味で
味噌を使わない麻婆も定番にしていただけたら嬉しいです
*茄子の中華お浸し
ジュワ~と茄子の旨みをたっぷり楽しめる1品
お酢のさっぱりとした風味を
暑い時期には、冷やしていただくと美味しいです
 
ミルクゼリーに紫陽花カラーのゼリーをのせて
ゼラチンの量を変えて、食感を楽しみましょう

【メニュー】 
*ターメリックのナッツのパン
*手作り辣油
*海老入り雲吞スープ
*鶏手羽先とキムチの和え物
*塩麻婆豆腐
*茄子の中華お浸し
*紫陽花ゼリー
【日程】      
 6月 16日 (日)        11時~  満席
 6月 19日 (水)        11時~
 6月 23日 (日)        11時~ 
 6月 26日 (水)        11時~  
 6月 28日 (金)        11時~ 
 6月 30日 (日)        11時~ 
 ※4名様以上のご参加は他のお日にちでも
  対応させていただきますのでご相談ください
【場所】 江南市自宅サロン
       名古屋駅から名鉄15分
       名鉄犬山線 江南駅徒歩7分
【参加費】  
     5000円
     (材料費込 オリジナルレシピ・パンのお土産付)
     
【持ち物】 エプロン ハンドタオル 筆記用具    
       パンお持ち帰り用の袋 
【ご予約方法】 
お名前、ご住所、電話番号、第1、第2希望日を
info@m-s-table.com  までご連絡ください
☆3日たっても返信がない場合は再度ご連絡ください
☆材料の調達上、メニューが一部変更する場合もあります
☆お申し込み完了後教室の場所の詳細をご連絡いたしす
☆少人数の教室となっておりますので、
  キャンセル、変更の場合はお早めにお申し付けください
  3日前からキャンセルからキャンセル料が発生致します
   御了承下さい