酵母で作るスコーン | m's tableのブログ

m's tableのブログ

m's tableでおもてなしのお料理と天然酵母のパンでhappyな暮らしを・・・愛知県江南市でお料理とパンの教室を開催しています

酵母で作るスコーン

ベーキングパウダーとは全然違う食感

表面はかりっと、中はしっとり




m's tableのブログ


ブルーベリーと胡桃のスコーン

珈琲に良くあいます



m's tableのブログ


オートミール入りのガリガリタイプが好きなのですが

今日はスイーツらしくしっとりの仕上がり




m's tableのブログ


春に向けて抹茶と桜の組み合わせも考えてみよう



m's tableのブログ


数年待ち続けたDULTONのスプーン

この長さをショットグラスと合わせてお持て成しに活躍しそう