それが劇的にうまくて、マジ私天才って思うくらい笑
お店で食べるより美味しかったよ((((;゚Д゚)))))))🤣
てことで覚え書き
アンチョビ1缶
生クリーム200cc
ニンニクチューブ大2.3くらい適当笑(ここはにんにく3.4かけらでもいいかも。でもめんどくさいからチューブにした
オリーブオイル 適当←笑
アンチョビを適当に刻む
鍋に火をかけない状態でにんにく投入
そこに生クリーム200cc入れて火にかけにんにくを少し溶かす
煮立たないうちにアンチョビを入れる
中火くらいで、かき回し続け、アンチョビ、にんにくを混ぜ合わせる
オリーブオイルを入れる(割と適当。笑
ふつふつ言い出したら出来上がり❤️
アンチョビってめっちゃしょっぱいんだね。知らなかった…
塩とか入れる予定してたけど、入れる必要なしでした。
それがなまらうまい!!ほんっとうまい!!!!
新玉や、新じゃが、キャベツ、人参、さつまいも、ネギ、ウインナー、豚バラ肉
の蒸しあげたものをつけて食べるとさいっこー!!!!!
毎日食べたいしかしコスパたかい!笑笑
旦那も大絶賛
子供も大絶賛ばくばく食べてました🙆