最近、ワタワタしてましたが一段落。
たまっているネタをアップしていきます~。 よかったらお付き合い下さい
最近、行く度にお気に入り度がUPしているフレンチのお店 【 Le Pourquoi Pas】
今回もまた、メニューを見て、ため息
「食べたいものがあり過ぎる・・・」
こういう時は、他の人の動向をさぐります
気になってるお皿を誰かが頼んだら、別のお皿を頼む
願わくば、フォークを伸ばしてつまみ食い。更に、許されるならばお皿を交換っこ
お行儀悪いんですけどねー
でも、この日のメンバーはそれが出来ちゃう。
いつもみんなで「こっちも食べて。美味しいよ~。」なんてお皿を回しながらお食事が進行してゆきます。
迷いに迷って、頼んだ前菜はトリッパ入りのソパ・デ・アホ↓
見た目はお地味ですが、繊細なお味 これドンブリで食べた~い。
夫君セレクトの前菜はフォアグラ↓ この日のメンバー全員が唸った一品
夫君はメインもフォアグラ入り鹿肉のパイ↓ 翌日からの粗食が決定
ワタシは珍しくウサギ。 タンドリーウサギのピカタ。
食いつき良すぎで、3口くらい食べた後のパシャリです
そしてそしてメニューを見た時から、頭から離れなかった『シメのスープドポワッソン&麵』 お腹に余裕があったので追加オーダー。
チョイ和、だけどマルセイユ
本場(港にある観光客でいっぱいのお店。)より断然美味しかったです
デセールですよん↓ えっと、記憶が・・・
場所は中心部から少し離れているけれど、美味しくてリーズナボー、そして心地よい空気が流れている大好きなお店です
この日の素敵ワイン達↓
満腹で幸せな夜でした