長いお付き合いだったけど、もう限界でした。
腰の重たいカレに。
年齢のせいかもしれないけれど、私はもっと行動力のあるタイプが好きなんですもの。
だから新しくしました。 PC
でも今は、彼の行動力に私がついてゆけない状態
画面上部から、ぴにょ~んって妙な黒幕が降りてくるし、突然いろんな要求を押しつけてきたり。
「なによー。 なんで今それがしたいのよっ」とブツブツ喧嘩しながら向き合っています☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
日曜の夜ご飯はミラノ風カツレツ
夫君にとって、うちの豚肉料理ナンバーワンだそうで、よくリクエストされます。
MENU DU JOUR
ミラノ風カツレツ
(卵液にもパン粉にもダブルパルミジャーノを入り。 お肉は私の好みでヒレ。)
ミネストローネ
ゴーヤ&蓮根チップス
(蓮根はそのまま、ゴーヤは片栗粉をまぶして140~150度の油でゆっくり揚げます。)
ピクルスと帆立入りのコールスローサラダ
乾燥白エビと万能ねぎのリゾット
(チキンブイヨンで作りました。)
ピクルスと帆立入りのコールスローサラダ
材料(4人分)
キャベツ(あら微塵切り)__________200g
帆立__________________大2つ
ディルピクルス______________1~2本
塩___________________2g
マヨネーズ________________お好み量
ディル__________________お好み量
作り方 ① キャベツに塩をふって30分ほど置き、出てきた水分を軽く絞る。
② ①に茹でてさいた帆立と細かい微塵切りにしたピクルスとマヨネーズを混ぜて
食べる時にディルの葉を飾って出来上がりです。
ブログランキングに参加しています