こんばんは
モーレツチャレンジ近澤です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ちょっと寝不足です(笑)
先日、レンタルスペースでの
M-Quality 合宿
夕飯係に
次男坊を、雇った![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
シェフ👨🍳チカザワ
作ってくれた料理がコチラ
●カプレーゼ
●キャロットラペ
●レーズンバター(クラッカーのせ)
●ローストビーフ
●メンチカツ
●海老マヨ
●ししとう
親バカかもしれないが
どれも美味しかった。
こんなものまで作れるようになって
盛り付けも考えてやるようになって…
彼のレシピは
とっくに母を超えちぎっている![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
和食の世界に3年
現在は、新たなイタリアン🇮🇹にて
絶賛、修行中。
私だったら心折れそうな
状況でも辞めずに続けた
料理の道。
次男も、また職人道を進んでおる。
うん。
いくら働き方うんぬん…な時代
とは言っても
人を感動させるような仕事
職人技を磨きたい…とか
技術向上を極めたいとか
そのゴールが
お客様の笑顔や感動へと繋がってるなら
それは
楽な道はない。
簡単な方法もない。
時間をついやし
何度も何度も練習し、失敗し
楽しい山も、辛い谷底も味わい
そうしてきたからこそ
人を感動させることが出来る。
次男は、まだまだ半人前かもしれないが
献立をつくり、買い出しにゆき
家で仕込みをしてきてくれた。
料理人にとっては
当たり前なことかもしれないが
その姿に
オカンは成長を感じ感動した![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
休みの一日。
ありがとうな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
また頼むな(笑)