く続き
蝦蛄 右がメス 左がオス。
メスは、中に卵が入っていてアマダレで。
オスは、わさびで。
食感がまるで違います。メスはかなり歯応えがあり、身がしまっていて、オスは柔らかくふわっとしてます。
私は、オスが好きでした。
ミニいくら丼。昔主人の母がいくらの醤油漬けを作ってくれていて、とても上手でした。大将はそれをご存知なので、今回も気合い入れて作りましたと言ってもらえました。絶品です。
雲丹は、キャビアを上に乗せ、とろける美味しさ!
北海道のウニは健在
締めは玉。
赤だしは十勝マッシュ。
デザートも濃厚なアイスと手作りケーキ
ホテル内には、沢山います🐻。
お土産に
メロンがしっかり乗ったゼリー
買って帰りいただきました。
美味しいよ。帯広は流石です。
大満足の誕生日でした。
孫3号の4歳の誕生日会に出席できなかったのは残念でしたが、帯広で楽しみました。
今日は、お墓参りです。