こんばんは。
omakiです
日曜夜は学童のお弁当おかず作り
ヘルシオで肉団子を作りました。
基本、娘のお弁当は毎日ほぼ同じメニューです・・・
今週のメインおかずは肉団子にする予定
毎日同じは嫌って言われたら冷凍食品でなんとかします
ヘルシオ使うと楽ちん〜
丸めてフライパン(取手が外せるT-fal!)の上にならべ、
ヘルシオにそのまま入れて、
焼く(弱め)ボタンを押すだけ
焼けたらそのままコンロに乗せて、味付け
ヘルシオだと火加減調整したり、焼き加減を気にしたらしなくていいので楽ちんです
焼いている間、別のことできるのも本当助かります!
ただ、お肉のドリップ?みたいなが出やすくて見た目があまり良くないんですよね(きっと味も落ちてるんですよね)
ドリップを出にくくする方法ってあるのかなぁ
見た目はあまりよろしくないけど、楽に(それなりに)美味しくできるのでヘルシオには助けられてます!(先週はヘルシオで野菜の肉巻きを作りました)
夏休みのお弁当おかず作りはヘルシオに頑張ってもらおうと思います