こんばんは。

omakiです!


日曜夜は学童のお弁当おかず作りお弁当

ヘルシオで肉団子を作りました。


基本、娘のお弁当は毎日ほぼ同じメニューです・・・あせる

今週のメインおかずは肉団子にする予定ニヤリ

毎日同じは嫌って言われたら冷凍食品でなんとかしますダッシュ


ヘルシオ使うと楽ちん〜ビックリマーク

丸めてフライパン(取手が外せるT-fal!)の上にならべ、



ヘルシオにそのまま入れて、

焼く(弱め)ボタンを押すだけ笑い




焼けたらそのままコンロに乗せて、味付け笑い


ヘルシオだと火加減調整したり、焼き加減を気にしたらしなくていいので楽ちんですダッシュ

焼いている間、別のことできるのも本当助かります!


ただ、お肉のドリップ?みたいなが出やすくて見た目があまり良くないんですよね汗(きっと味も落ちてるんですよね汗)

ドリップを出にくくする方法ってあるのかなぁあせる


見た目はあまりよろしくないけど、楽に(それなりに)美味しくできるのでヘルシオには助けられてます!(先週はヘルシオで野菜の肉巻きを作りました爆笑)


夏休みのお弁当おかず作りはヘルシオに頑張ってもらおうと思います口笛