
今後の為に写真と献立を。
*みょうがご飯
*いかなごのくぎ煮
*卵焼き〔ワカメ入り〕
*ごぼうとにんじんのきんぴら
*イカと大根の炒めもの
*ピーマンの塩昆布和え
相変わらず殺風景なお弁当。
みょうがは炊き込むのですが、Mさんにも好評です♪
卵焼き以外は常備菜。
常備菜って箸休めにもなるし便利。
わが家は個別に小皿にちょこちょこ盛り付けて食卓に並べることが多いです。洗い物は増えるけど、テーブルが華やかになって好き。
大皿でだして取り分けるスタイルはあまりしません。
食卓の風景って、家庭によってそれぞれ違って面白いです!
先日新しいお箸置きを購入したので、それを使うのも楽しみ( ´艸`)
お料理上手になりたいな~。
Android携帯からの投稿