今日は自宅でおもてなし。
数日前からお献立を考えて、必要な食材や調味料の在庫を確認。昨日は外出先から夕方帰宅し、夕食後に使用する食器やカトラリーを磨いたり、下拵えをしたりバタバタと過ごしました。
一応テーブルコーディネートも考えたのですが、バタバタしすぎていっさいの写真なし!
お客様に次の予定があり限られた時間での昼食会でしたので、事前に作っておける料理や下拵えをして当日は盛り付けのみなどをお料理を考えたら、洋食と和食、韓国料理の折中になってしまいました(-ω-;)
酷い・・・。
前菜的な??
*生ハム
*クレームタンジュとオレンジコンフィチュール クラッカーのせ
*水菜サラダ
箸休め的な??
*ピーマンの塩昆布和え
蒸し物的な??
*チーズたっぷり茶碗蒸し
メイン的な??
*ビビンバ
汁物的な??
*コンビジチゲ
甘味的な??
*葛きり黒蜜がけ
*緑茶
本当にバラバラ!!
ですが、黒蜜もすべて手作りしたのでとても喜んでいただけました。
気持ちが伝わったみたいで良かったです( ´艸`)
昨日はコンサートに出かけたりと土日バタバタしていたので、明日はちょっとのんびりしようと思います。
無事に終わってひと安心です♪♪
Android携帯からの投稿