美味しそう~!
食べた~い!!
と思っていた“豚バラと白菜の重ね鍋”。

ホームページのレシピ参考にしました♪
ばら肉は少し苦手なので、もも肉に。
本日のお夕食用です!
この状態で冷蔵庫へ。
火にかける直前にお出汁をはり、食べる前におネギ、生姜を乗せるだけ。
彩りのために人参も加えてみました(*'▽'*)
後は長いも短冊と生姜の佃煮を箸休めに。
大根おろしも用意しよう~。
柚子胡椒も。
土鍋を持っていないので、耐熱性のガラス鍋とストウブ、ル・クルーゼ、叔母に貰った黄色のお鍋。どれを使うか迷って、一番サイズの合いそうな黄色のお鍋に。
わが家は卓上コンロやホットプレートがなく、お鍋料理はほとんどしないのでびっくりするかな!!
驚きそうです。
小栗くんのCMにやられましたー。
簡単なのに本当美味しそう!!
Android携帯からの投稿