おでん | momomo
今朝はとっても涼しく、銀行&食材を買いに外出したらすごく気持ちが良かったです。
一年の中で秋が一番好き!

ずいぶん肌寒くなってきたので、そろそろおでんが食べたいと思い、さっそく明日のお夕食用に仕込むことにしました♪
わが家は卓上コンロがないのでほとんどお鍋をすることがありませんが、おでんは例外。

お米のとぎ汁で大根を下茹でし、ゆで卵を作り、厚揚げなどを湯通しをすれば後はお出汁でぐつぐつ煮て、火から下ろして休ませます。今から明日のお夕食までしっかり味を染み込ませて、美味しいおでんになるといいなぁ~。
今年の初おでん、楽しみ(//∇//)




Android携帯からの投稿