プルコギ | momomo
お天気予報通り、午後から雨が降ってきました。
台風がそれるといいのですが>_<


今日はお天気が崩れる前に、午前中のうちに食材を揃えるためにスーパーへ。
お休み明けは冷蔵庫がスカスカになっているので、補充です。というのも、休日はあまりお買い物しなくても済むように、事前にメニューを考えて食材を揃えるようにしています。それを土日で使い切るので、お休み明け冷蔵庫は調味料や常備菜くらい。
平日もスーパーは午前中に行くことが多く、お夕食の下拵えも早めに済ませます。

今日は韓国料理のお教室で習ったプルコギをメインに。牛肉は柔らかくするために梨汁につけたあと、ヤンニョムにつけます。
Mさんが帰宅したらさっと焼くだけ。
あとはお味噌汁にお野菜のナムル二種類、冷や奴の予定です☆
美味しくできるといいなぁ~。







Android携帯からの投稿