ゆうこりんレシピ | momomo





小倉優子さんのレシピ本、いろいろと参考にしています♪
食材も身近で簡単なものが多いのでチャレンジしやすいです。





送って頂いた安納芋を使ってゆうこりんレシピの“さつま芋煮”を作ってみました。
安納芋はさつま芋よりも甘みがあるので、レシピに記載されていたお砂糖は入れませんでしたが、それでもとても美味しかったです!
今日は韓国料理のコンビジチゲをメインにしたので、辛いものには甘いもの!という、安易なお献立(-ω-;)
他に人参の和え物とサラダ、お野菜を使った副菜を用意しました。

ゆうこりんレシピで一番リピートしているのは“たこめし”!
レシピが書籍化される前にブログで紹介された時から作っているので、かなりのたこめしファンかも♪

お料理は得意ではありませんが、楽しいです☆
お料理教室にもまた通いたいなぁ。







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