12月31日は
「おせち」作りをしました。
 
私の担当は、
 
おにしめ(素材毎に煮ます)
酢れんこん
黒豆
( 煮汁を寒天で固めるのが後のお楽しみ♬ )
たたきごぼう
胡麻豆腐
( 白ねり胡麻を切らしていて今年は黒仕様 )
芋入り芋きんとん
( さつま芋を栗っぽくカット )
 
   大好きな葉山のお教室
   2015年〜2019年まで通っていました
 ※ 上記以外は母担当
 
  
お料理は今に集中できる
ありがたいひととき。
 
私を整えてくれます。
 
 
2024年は
食材と対話しながらお料理を楽しむ!
 
 

📷 にんじん・さつま芋を前年より

綺麗にカットでき嬉しかった!