精製砂糖は
麻薬と同等の中毒性、人に限らず、野生のリスさえも甘党

精製砂糖摂取は、肥満・2型糖尿病・心臓病・うつ病、認知症・肝臓病・癌などの起因

テーブルシュガー・フルクトースコーンシロップ・ジュース・菓子・和菓子・パンやケーキ・
ゼリー・ジャム・漬物・発酵食品・バーベキューソース・アイスクリーム・ソフトクリーム・たい焼き・漬物など発酵食品
これらの【加工食品】に、たっぷり使用されている。

糖分は、たんぱく質と結びついて糖化、カラダを酸化さ炎症を起こす原因でもある

人工甘味料は、甘さが強いため、それ等に慣れると更に強い甘みを欲するようになる弊害物。

生の果物は天然糖質摂取で、有益な栄養素を沢山含まれる食品。日本では果物消費量が減っているが、
有害食品と混同して、果物類の素晴らしい食品を避けるのは残念だ。