アルミホイルを使って、
魚をグリルで焼くときや、焼き芋、落としブタ代わりにも使っているかと。


アルミ鍋、ポット、調理器具もあり、

アルミは低い温度で溶けやすく、酸性の液体にとても弱い。

 

アルミホイルは熱で溶け易く、料理に混入してしまうため過剰摂取になってしまう。
これは、カラダに有害な食品になります。

体内に蓄積して様々な不調、認知症、脳症や貧血、骨軟化症、クローン病などにも原因にもなる。

 

アルミニウムは、トウモロコシ、塩、お茶にも含まれる。

お菓子によく使われているベーキングパウダーがあり、制汗剤などにも入っている。

 

ベーキングパウダー使用の〈菓子パン・焼菓子・揚げドーナツ・蒸し饅頭〉など

色止め剤 漬物(ナスの漬物、シソの実漬など)

煮崩れ等の防止形状安定剤、〈たこ・いか・くらげ・うに〉などの魚介類

品質安定剤、〈芋・豆・ごぼう・れんこん・栗〉などの煮物加工食品、着色料、市販食品全般。

 

元気なカラダ維持は、解毒よりも、毒素を入れないことが肝心。