【磯丸水産】さんで乾杯しました。
ひとり呑みです。
磯丸っていったら卓上のコンロで焼くスタイルだよね。
で、磯丸といったら蟹味噌甲羅焼だよね。
今回はたのまなかったけど…。
蟹味噌甲羅焼をつまみにお酒を飲むのちょうどいいよね。
今回はたのまなかったけど…。
「毎回だいたいいつも同じメニューと再開」状態なので、
今回は違うメニューを頼んでみました。
つぶ貝とキノコをガーリックとバターで焼いたやつ。
その名も!
「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」!
そのままの名前でした。
つぶ貝とキノコをガーリックとバターで焼いたから「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」。
分かりやすいよね。
小さい石田純一だから「小石田純一」。
でっかいヒカキンだから「デカキン」。
身長184cmだけら「大林素子」。
分かりやすいよね。
漁師料理の浜焼きスタイルを取り入れた、魚介類を卓上コンロを使用して客自身が焼き上げる「磯丸焼き」という独特のスタイルで、水中からの産物を焼いて食べるお店だから、
「磯丸水産」。
ウィキペディア参照。
オッケー、トレンディ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
♢レギュラーラジオ番組♢
「OBPゆーこと小石田純一のグララジ」
ラジオ大阪
毎週水曜日
よる22:30~22:50放送
(大阪での放送後、 radiko にて全国各地でお聞き頂けます。)
なお、番組ではトークテーマを募集します! ドシドシとメールをお待ちしております。
▼募集テーマ
「木曜と金曜を乗り切る方法」
「ストレス発散法」
「今、悩んでいること」
などを yuko@obc1314.com までお送りください!
♢YouTube「小石田Jチャンネル」♢
毎週土曜日20:00配信予定
https://youtube.com/channel/UCH4l8cVQc0BDvBh3YUylSBQ
※チャンネル登録をよろしくお願いします!※
https://m.youtube.com/watch?v=hdhiE7Q3rZI
♢twitter♢
♢TikTok♢
♢動画メッセージリクエストサービス[fansa]♢
*お仕事の依頼、お問い合わせなどはこちら↓↓まで*
ニュースタッフプロダクション
TEL:03-6455-3391
FAX:03-6455-3392
電話お問い合わせ時間
10時〜19時(土日祝日を除く)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)