磯丸水産と蟹味噌甲羅焼とガーリック焼き | 小石田純一オフィシャルブログ「ノーソックス、小石田ライフ。」Powered by Ameba

小石田純一オフィシャルブログ「ノーソックス、小石田ライフ。」Powered by Ameba

小石田純一オフィシャルブログ「ノーソックス、小石田ライフ。」Powered by Ameba

【磯丸水産】さんで乾杯しました。


ひとり呑みです。



磯丸っていったら卓上のコンロで焼くスタイルだよね。



で、磯丸といったら蟹味噌甲羅焼だよね。




今回はたのまなかったけど…。





蟹味噌甲羅焼をつまみにお酒を飲むのちょうどいいよね。




今回はたのまなかったけど…。





「毎回だいたいいつも同じメニューと再開」状態なので、


今回は違うメニューを頼んでみました。




つぶ貝とキノコをガーリックとバターで焼いたやつ。




その名も!



「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」!




そのままの名前でした。






つぶ貝とキノコをガーリックとバターで焼いたから「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」。



分かりやすいよね。





小さい石田純一だから「小石田純一」。




でっかいヒカキンだから「デカキン」。




身長184cmだけら「大林素子」。





分かりやすいよね。





漁師料理の浜焼きスタイルを取り入れた、魚介類を卓上コンロを使用して客自身が焼き上げる「磯丸焼き」という独特のスタイルで、水中からの産物を焼いて食べるお店だから、


「磯丸水産」。




ウィキペディア参照。






オッケー、トレンディグッグッグッ









♢レギュラーラジオ番組♢
「OBPゆーこと小石田純一のグララジ」
ラジオ大阪
毎週水曜日 
よる22:30~22:50放送
(大阪での放送後、 radiko にて全国各地でお聞き頂けます。)
なお、番組ではトークテーマを募集します! ドシドシとメールをお待ちしております。
▼募集テーマ
「木曜と金曜を乗り切る方法」
「ストレス発散法」
「今、悩んでいること」
などを yuko@obc1314.com までお送りください!
https://instagram.com/koishida.trendy?igshid=YmMyMTA2M2Y=



♢TikTok♢


♢動画メッセージリクエストサービス[fansa]♢



*お仕事の依頼、お問い合わせなどはこちら↓↓まで*
ニュースタッフプロダクション

TEL:03-6455-3391

FAX:03-6455-3392

電話お問い合わせ時間 

10時〜19時(土日祝日を除く)