こんばんわ★
今日はかなり私・・・KEI のプライベートブログですが(笑)

私のうちでは・・・ある精肉店でよく『生レバー』を買いに行くお店があるのですが・・・
そこの精肉店はほんとに 手ごろで 新鮮で どんなお肉も美味しいんです★
・・・・生レバー なかなか・・昔ほどは食べる機会が減ったりで・・・
・・・・・・・(実は食べれてたりもしてるんですが
秘)

食べたくなったら買いに行ったり、レアな・・・『 か す 』もブロックで売っているので
ほんとに良く行くんです



この日は ボスが一人で買いに行ってくれたんですが・・・(ノ´▽`)ノ
予想にもしていなかった事が!!!!!!!!!!
ドン!!!!
なんじゃこりゃーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
まさかの・・・・
2キロの A5ランク 国産牛!!!!!!
一体どうなって・・・どうなったら・・・
こんなお肉が 家にクルンデスカ・・・?????(笑)
ニコニコしながら(笑)
買った過程を 説明したました(笑)
・・・まぁ 私もかなり 興奮してましたが・・・★
早速 晩御飯にと!!!!!
まな板の上に出してみたらこの結果・・・・
どこから、どう切ればいいのか・・・????悪戦苦闘★
なかなかのコノ 厚み!!!!!
包丁を立てて 切ったのは初めてでした(笑)
数回分に小分けにし・・・30分以上かかり・・・
ブロックから 小分けにしてやりました(笑)
味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★
美味ーーーーーーーーーーー!!
それ用に生ワサビも買いましたからね(笑)
食に ストイック過ぎました(笑)((((((ノ゚⊿゚)ノ
胃が痛くなるぐらい・・・食べ明かそうと思います(笑)о(ж>▽<)y ☆
