今日も
来てくれて
ありがとう
❤️
G-veggie 基礎コース
オーガニックお料理教室1月の講義
今月の講座は風邪をひいてしまいお休み💧
でも、ちゃんとその日のDVDを貰えました💕
1月は腎臓と膀胱が弱りやすい季節
腎臓、脾臓(ウエスト部分)
脹脛から足首を温める
この季節の食べ物は
1、水になじむもの
2、陽生の食べ物(身体を暖めてくれるもの)
3、保存食(切り干し大根など)
豆類は腎の気が養われるそうです。
小豆は 腎臓、膀胱
黒豆は 生殖器
ご飯に混ぜるとお手軽に食べれるかな🤗
雑穀はお塩、
豆類を炊く時には
昆布と一緒に炊くと
柔らかくて美味しく炊けるそうです💕
果物は陰性なので身体を冷やしてしまうけど、
ドライフルーツにすると陽生になるそうです。
必ず天日干しの物を選ぶのがポイント☀️
お蕎麦も冬はオススメの食材だそうです。
あと海藻、
雨により山にあるミネラルは川へ流れてしまう為
日本で作られる野菜は
ミネラルが不足がちなんだそうです。
なので、海に流れたミネラルを
海藻から摂取すると良いそうです。
この季節は昆布
血液を強化し体内の毒素を排出してくれます
お野菜は根菜
肺、大腸、泌尿器系によく
やる気や根気を生み出してくれます。
冬になると夜が長くヒルが短くなります。
これは地球🌏から、
よく休んでね💕のメッセージ
動物はそれを知っていて🐻
ちゃんと冬眠をしてエネルギーを蓄えます。
人間の理想の睡眠時間は1日8時間
人生の1/3✨✨✨
睡眠時間が足りないと
足りない貯金をしていき、
その分早く人生を終えるそうです。
そう先生が仰っていました😱😱😱😆
冬はしっかりと休み
もう直ぐそこまで来ている春に備え
エネルギーを蓄える季節なんですって🥰
春から夏にパワー全開で過ごすためにも
心も身体も内臓も回復させておかなくちゃ❤️
お休みしても、
佳子先生のパワフルなエネルギーは
画面の向こうから
パワー全開で届いてきました✨✨✨😆
2時間弱の授業はいつもあっという間です。
G-veggieの基礎コースもあと2か月で終了💧
4月からまた新たに基礎コースがスタートします。
オーガニックのお料理教室
マクロビについて学ぶ事が出来ますが
完全なるマクロビではなく楽しみながら
無理なく身体に良い食材、
食べ方を学べるお教室です。
遠くから新幹線に乗って
通ってくる方もいらっしゃるそうです。
銀座校は今年でなくなり
蒲田校のみとなり
新たにお教室の回数も増えるそうです。
興味のある方は是非、体験に行ってみて下さいね
私は来期は応用コースへ行き
更に深く深く学んでいこうと思います❤️
とっても楽しいので
オーガニックや
健康に興味のある方は是非オススメです💕
基礎コース
今日も最後まで
読んでくれて
心から
ありがとう
🌷