Blue Blue Moon-100623_191358.jpg

ごきげんよう!

梅雨期、食事は…さっぱりしたものを食したいという事で、『めかぶ』やら、『もずく&キュウリ』やら…『冷や奴』やらが、やたらと我が家の食卓に並ぶ機会が多くなります。


あれ?

つまみっぽい?


今回は、こちら。

『ミョウガきゅうり』

材料

○ミョウガ
○キュウリ

調味料
○醤油
○味の素


材料を刻んで、調味料フリフリ♪

そして、もみもみ♪


今回は、鰹節の粉はかけずに食しましたが、振り掛けても、味がマイルドになってGOOD!!だと思います。


あー

これも、ツマミっぽいな…(笑)



テキトーに和えても、それなりに完成しますので、副菜にでもいかが?

(^O^)