![Blue Blue Moon-100206_163416.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100208/07/m-moon-sings/c0/00/j/t02200293_0240032010405513418.jpg?caw=800)
『豚肉のワイン煮』
どっかの番組で、コレやっていたので、その通り作ってみた。
じっくりと、タマネギを飴色になるまで炒める。
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豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンで表面がキツネ色になるまで焼く。
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鍋に飴色のタマネギ&キツネ色の豚肉&ワイン一本、ローリエ、芯を抜いて潰したニンニクを投入して火にかける…
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※煮る時、水とか加えないで、ワインだけで煮るって言っていたから、その通りやる。
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30分くらいコトコト煮込んだ後、マッシュルーム&生トマトの刻んだ奴投入。塩&胡椒で味を整え、蓋をしめて再び煮込む。
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暫く煮込んだところで、味の想像が出来ないので、michiは、味をした。
『…………………』
ああああああああ~~~レシピ通り作る才能ないぃぃぃ~~~(笑)
(¨;)
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ここで完成!!って言いたいところだが、許せない味だったので、魔法のコンソメキューブ投入。
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完成
基本大事。
それを体内に吸収して、自分流作る(創る)のもありですよね~~?(笑)
先日見た、モンクさんのDVD見てて、アレンジとインスピレーション大事だなぁ~♪とか思ったり♪
さぁて、フライミー練習いたしやす!
(^O^)