白菜が余った時に作っちゃう料理いきます!


しおからはくさい
 ↓
$Blue Blue Moon-塩辛白菜


材料
 白菜 塩辛 こんぶ茶  以上! (何)


作り方
 
 1 白菜の肉厚な下半身は五ミリくらいでザクザク切る。葉っぱのほうは、3センチ幅でも5センチ幅でもお好きにどうぞw

 2 鍋用意!白菜の肉厚部分解体済みを先に鍋の底に敷き詰める。その後、葉っぱを投入!(まだ火つけませんよ!)

 3 一番上に塩辛投入!&こんぶ茶粉末パラパラぁ~♪

 4 鍋に蓋して 火 点火っ! じっと見つめる…(見つめなくても可)

 5 出来上がり



白菜から水分出るので、これを作る時は水入れた事ないですなぁ…

塩辛の量とこんぶ茶の量は、お好みで!


あ…味が足りなかったら、昆布つゆを ひと垂れしてもいいかなぁ…


そんな感じでてきとーですが、おかずになります。


ぁ……つまみ か……汗

^^;