白菜が余った時に作っちゃう料理いきます!
しおからはくさい
↓
材料
白菜 塩辛 こんぶ茶 以上! (何)
作り方
1 白菜の肉厚な下半身は五ミリくらいでザクザク切る。葉っぱのほうは、3センチ幅でも5センチ幅でもお好きにどうぞw
2 鍋用意!白菜の肉厚部分解体済みを先に鍋の底に敷き詰める。その後、葉っぱを投入!(まだ火つけませんよ!)
3 一番上に塩辛投入!&こんぶ茶粉末パラパラぁ~♪
4 鍋に蓋して 火 点火っ! じっと見つめる…(見つめなくても可)
5 出来上がり
白菜から水分出るので、これを作る時は水入れた事ないですなぁ…
塩辛の量とこんぶ茶の量は、お好みで!
あ…味が足りなかったら、昆布つゆを ひと垂れしてもいいかなぁ…
そんな感じでてきとーですが、おかずになります。
ぁ……つまみ か……汗
^^;
しおからはくさい
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材料
白菜 塩辛 こんぶ茶 以上! (何)
作り方
1 白菜の肉厚な下半身は五ミリくらいでザクザク切る。葉っぱのほうは、3センチ幅でも5センチ幅でもお好きにどうぞw
2 鍋用意!白菜の肉厚部分解体済みを先に鍋の底に敷き詰める。その後、葉っぱを投入!(まだ火つけませんよ!)
3 一番上に塩辛投入!&こんぶ茶粉末パラパラぁ~♪
4 鍋に蓋して 火 点火っ! じっと見つめる…(見つめなくても可)
5 出来上がり
白菜から水分出るので、これを作る時は水入れた事ないですなぁ…
塩辛の量とこんぶ茶の量は、お好みで!
あ…味が足りなかったら、昆布つゆを ひと垂れしてもいいかなぁ…
そんな感じでてきとーですが、おかずになります。
ぁ……つまみ か……汗
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