寝ながらぼーっと
考えてました。
寒くなったからかなー
冬だからかなー
室温が低いからー
換気扇回すしね💦
熟成中に
白いつぶつぶが
現れるように
なりました_
オイルの温度を気にしたり
生地が冷めないうちに保温
と
急いだり
型出し
カットまでは
良くても
熟成中に
奴は
現れます
どんどん
増えてくる
ずっーと
ステアリン酸スポット
だって
思っていたけど
オイルの温度も
管理してるしなー
型入れ前に
生地を温めてから
入れてます。
冬なので_
もしかして
気泡
なんじゃない❔
細かい気泡に
ソーダ灰が
発生したとか❔
考えれば
考える程
思い当たるふしが
ブレンダー使用してます。
気にしてたつもりだけど、
結構 出し入れしてるし
方向も
回す手にお任せだし
だんだん慣れてきて
気を抜いてたなー私
繊細なんだなー
もし、
そうだとしたら
キレイな
、
お肌の石鹸に
戻れるかも
基本を見直す
大事、大事