長女の婿殿の冬休みが長いので
クリスマスを終えた後すぐから
先日の3連休まで
一緒に過ごしていました
なので
ここ2,3日は
ようやくのんびり休養でき
今がお正月気分です
本日の晩ごはんは
冷蔵庫にあるもので
もやし、白菜、にら、鶏もも肉、豆腐の材料で
お鍋で簡単に済ますことにしました
材料を切って入れていくだけなので
時間のない時や急いでいるときに
簡単にできます。
お鍋の良いところ
・ヘルシーである
・栄養のバランスが良い
・野菜がとれる
・体が温まる
・手間がかからず簡単にできる
しかも、スープに食材のうま味成分が
ブレンドされているので
残ったスープで雑炊を作り
余すことなく頂けます。
アツアツをあっさりポン酢で
美味しく頂きました。
これからの季節
お鍋やおでんで土鍋が活躍する季節
あたたかいお鍋で
ぽかぽかと
心も身体もあたたかになりますねー