ちょっとした

お祝い事があったので

真鯛で

アクアパッツァを作りました

 

 

 

下処理した魚のうろこをこそげてから

きれいに洗います

洗った魚はキッチンペーパーで

水気を拭きとります

魚の両面にコショウを振りかけておきます

 

 

 

フライパンに

オリーブオイルと

ニンニク一かけらを入れて香りを出します

 

 

 

フライパンが温まり

香り立ちしてきたら

真鯛を入れ

片面づつ焼いていきます

焼き色がついたら

反対側を焼きます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き目がついたら

白ワインのを入れてアルコールを飛ばします

 

 

 

砂出ししたアサリと

トマト

パプリカ

玉ねぎを入れて蓋をします

 

 

 

アサリの口が開いたら

ケーパー

イタリアンパセリで飾り付けします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは味をみて

お好みで塩で整え完成ー

 

 

 

白身の魚であれば

鯛でなくても代用できますよ

 

 

フライパン一つで簡単にでき

魚介のお出汁の旨味が凝縮されて

美味しく頂きました飛び出すハート