夏のディナーメニューが少し新しくなりました | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

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恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡

サリューのディナーメニューが変わりました

夏の恒例メニュー
『鮎のスモーク ジャガイモ芋のクリームで和えたカッペリーニ』
久々の登場です

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Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

メニューの中からお好きなものをお選びください

すべてオススメのお料理ですが、特にオススメを赤でご紹介致します


オードヴル

☆ スモークサーモンとオレンジピーマンの冷たいラザニア 
  爽やかなガスパチョソース


☆ オマール海老とホワイトアスパラガスのムース コンソメゼリー

☆ 鮎の軽いスモーク ジャガイモのクリームで和えたカッペリーニ 
  キャビア添え


☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ ハモとフォアグラのパートフィロー包み焼き

☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子の香草パン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ添え


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ 和牛肉のエビスビール煮込み 
  ジャガイモとトウモロコシのラヴィオリ風焼きニョッキ


☆ フランス産鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 骨付きスペイン産子豚のロースト アリゴ添え カルダモンソース

☆ スペイン産仔うさぎ背肉のロースト バスク風
  (トマト、生ハム、ピーマン、などを詰めてローストに…)


☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース


デザート

☆ ココナッツのブランマンジェ パイナップルのシャーベット

☆ チェリーをのせたガトーフロマージュ アプリコットシャーベット 

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ バナナとココナッツのタルト キャラメルのアイス添え


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな物をどうぞ…



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

7月16~21日まで夏休みをいただく予定です
どうぞよろしくお願いいたします