シェフ特製のぶりだいこん | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

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恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡

1月のランチメニュー、シェフ特製のブリ大根大根

本当のメニュー名は
『寒ブリのグリル赤ワインソース 大根のブレゼ添え』

このお料理は何年も前から1月の定番で
コレが食べたくて来るお客様が多いメニューです

日本料理のブリ大根とは違い、大根はブイヨンやニンニクや
ハーブなどと柔らかくブレゼして、その上にニンニクや香草で
マリネした寒ブリをグリエしてのせ、
赤ワインのソースとバターのソースを
かけた手の込んだ一皿です

ぶりー2


ブリ好きの方はぜひお試しくださいませニコラブ