今年もイワシを世に広める活動中 | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡

皆様、ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか

サリューはGW中(定休日以外は)いつもと変らず営業しております


今月のランチメニューのオードヴル
 
プロバンス風イワシのパイ




この料理は本当に美味しいので皆様に食べていただきたいのですが
最近気温が暑いせいか、なかなか選んでもらえない残念な子


イワシのパイ…と言う名前に問題があるのかな…


紙のように薄いパイの上に炒めた玉葱とエルブドプロバンスを
振ってソテーしたイワシをのせ、
ドライトマトやマッシュルームやチーズをのせてオーブンで焼き、
仕上げにタップナードソースをかけた料理です

シェフ
シェフの口癖…

『どうにかして、このイワシを世に…』


ウチのランチは2つあるオードヴルで好きな方を選んで頂く
プリフィクススタイルなので、どうしても暑い季節は
冷たいオードヴルに人気が集中しがちです

ただいまランチは イワシの普及活動中あげ

ぜひ お試しくださいませラブ



みなしゃま、父ちゃんのごはんをよろしくおねがいします byマルキdog*