新☆夜のメニュー | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡


お久しぶりにサリューのディナーメニューのご紹介です

新しいメニューは写真がまだ撮れていません…

写真が撮れ次第のせていきますので、よろしくお願いします




夜の店


どうぞ、ワインでも飲みながらご覧ください…

9-20-1


9-20-2



Entre'es      オードブル

☆オレンジピーマンのムース~冷製野菜とスモークサーモン添え

9-20-4




☆フォアグラトルション(テリーヌ)~玉ねぎのジャムとブリオッシュ添え

9-20-5




☆穴子のパン粉焼きと鶏白レバーのパテ

ディナー-2





☆バイ貝と雲丹のエスカルゴ風オーブン焼き

ディナー7



この他に…

☆トリュフ入りブーダンブラン(ソーセージ型の鶏のムース)セップ茸ソース

☆ブーダンノワールのグリル(豚の血入りソーセージ)


そして、新メニューとして

☆ズワイガニ、帆立貝、ラタトゥイユのポーピエット~キャビア添え

☆秋刀魚のスモークソテー~雲丹のリゾット添え

☆オマール海老と豚足の包み焼き






Plats     メインディシュ


☆本日のお魚料理(写真は黒むつのソテー~アメリケーヌソース)

9-20-8


☆ほろほろ鳥 もも肉のパテ詰めロースト~チコリのグラタン添え

9-20-7



☆岩手県産白金豚の盛り合わせ
(肩煮込み、バラ肉コンフィ、自家製ソーセージ)


ディナー5


その他新メニューとして…

☆タスマニア産骨付き仔羊のロースト
 ~野菜のマリネ添え タップナードソース

☆シャラン鴨胸肉のロースト スパイス風味
 ~里芋のガレットと柿のピューレ添え

☆仔牛ロース肉のソテー ブルーチーズソース

☆牛テールの赤ワイン煮と根セロリのパルマンティエ





Desserts      デザート


☆グリオット(フランスの小粒チェリー)入りチーズケーキ

新メニューで…

☆桃のコンポートとアーモンドミルクシャーベット

☆栗のムース、バニラアイス、チョコレートのシュークリーム

☆白ごまのブランマンジェといちぢく





食後には…
コーヒー、紅茶、エスプレッソをどうぞ


ディナーの料金は    5880円(税込み)
メニューは税込価格ですが、別にサービス料として10%いただいています

ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いします


レストラン・サリュー
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1F
TEL  03-5791-2938

マルキ