6月のランチメニューです | 『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ 金沢編 

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしていた旦那様と
2016年に北陸の金沢に引越しました
金沢での新しい生活や愛犬ジジとマルキのこと・
嫁の好きなこと・気になることをアップしていきます♡

おまたせいたしました
6月のランチメニューをご紹介します

De'jeuner

6月のランチメニュー

オードブル、メインディシュそれぞれ1品ずつお選びください

Entre'es   オードブル

☆鮎のスモークと胡瓜のムース~トマトのジュレ


6-2


クリーミーな胡瓜のムースの上にスモークした鮎をのせ、
少し甘くて酸味のある『トマトのコンソメジュレ』をかけた
見た目がとても綺麗で爽やかな感じのする、初夏らしい一皿です


☆つぶ貝のグリルとミモザ風サラダ~ピストーソース

6-1

『ピストーソース』とは、南仏のバジルペーストを使った
ソースのことです
グリルしたつぶ貝をサラダと一緒に食べていただく
『温か・冷たい』シェフのおすすめサラダです

Plats     メインディシュ

☆本日のお魚のソテー~カボチャのニョッキ添え
赤ピーマンのクーリーと柑橘類のバターソース


6-4

ソテーしたお魚に、レモンの香りのするカボチャのニョッキと
赤ピーマンのクーリー(ピューレ)を添え
柑橘類を入れたさっぱりとしたバターソースをかけました


☆牛ほほ肉の黒ビール煮~人参のフォンダンとジャガイモのムースリーヌ

6-3

美味しい煮込み料理はいろいろありますが、
牛ほほ肉の黒ビール煮の特徴は
ほんのりと感じる甘・苦いところ…でしょうか

人参を柔らかく煮たフォンダンとジャガイモのムースリーヌ
(マッシュポテトのようなもの)をお肉と一緒に食べていただくと
とても良い感じになります


Dessert    デザート

ランチではデザートを選ぶことができません…
でも1種類ではありますが、シェフおすすめのデザートです

☆フロマージュブランのムースとアロエのコンポート
~アメリカンチェリー添え

6-5


コンポートしたアロエとアメリカンチェリーが
ムースの上にのった、さっぱりとしたデザートです



食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ

から、お好きなお飲み物をお選びください

ランチの料理は  2940円 (税込み)

お腹に自身のある方は

オードブル2品+魚料理又は肉料理  4000円(税込み)
オードブル1品+魚料理+肉料理   4700円(税込み)

メニューは税込価格ですが、サービス料として別に10%いただいています


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いします

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
(JR恵比寿駅西口・日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩7分)

TEL   03-5791-2938

ランチ  12:00~15:00 (ラストオーダー 14:00)
ディナー 18:00~23:00 (ラストオーダー21:30)

定休日は日曜・第三月曜日