9/7・8で、家族で宮崎にいってきました
全員で日向坂46の「ひなたフェス2024」に参戦するためです
ライブの感想はおいおい
せっかく宮崎に行くので、日向坂46以外で会いたい人にも会いに行くことにしました
その一人 ちえちゃん
家族ぐるみで仲良くしてくれてるキュートな女性です
連絡を取っていると
「わらべのチーズ饅頭予約されましたか?日曜日定休日なので予約しますよ」
と
ん?
チーズ饅頭専門店があるんですね
ちえちゃんのおすすめならぜひお願いします、と頼みました
チーズ饅頭と言えば「日高」しか知らなかった私は
日向坂46の46時間テレビで
菓子工房そらいろさんにもチーズ饅頭があることを知り
駅ナカを歩くといろんなチーズ饅頭があることを知りました
これはもしかしたら太宰府の梅ヶ枝餅と同じなんだろうか
福岡県民が梅が枝餅やさんのご贔屓があるように
宮崎県民もチーズ饅頭のご贔屓があるのでしょう
こちらわらべさんのチーズ饅頭
皮硬めで、ほんのりラムレーズンが忍ばせてあり、中はレアなクリームチーズ(あんこやフィリングではなく本当にクリームチーズ)
要冷蔵で賞味期限3日というのもうなづけます
こちらはそらいろさんのおひさまチーズ饅頭
皮はわらべさんより柔らかめ、中は火が通ったクリームチーズです
こんなにも違うとは!
どちらか優劣をつけるなんて、そんなことはしませんが
同じ材料でこんなにも違いを出せるなんて、と驚きました
だからこそ、宮崎の人は胸を張ってご贔屓のチーズ饅頭をおすすめしてくださるんでしょうね
フェスなので、納豆大好きな松田好花さんのために、チーズ饅頭納豆味が期間限定で販売されていました
食べたことないお味で美味しかったです
発酵食品と発酵食品で相性がいいのかな?
まだまだ知らないチーズ饅頭がたくさんありそうです
チーズ饅頭食べ比べのために宮崎また行こうかな