この1年ほど、主人が博多阪急うま地下研究所で開催されている料理教室
「男子ごはん」
に通っています。
月一の火曜日、18:30〜 男子限定で初心者歓迎。ビール付き。
それはミニマムな手数と材料で、本格的な味が作れるということで、リピーターも多いのです。
そして、次女の誕生日、何が食べたい?と聞いたら
「お父さんが作ったナポリタンがいい」
と。
世の中のすべてのお父さんが落涙する発言です。
このナポリタンも、本当にシンプルにシンプルにできたレシピですが、味は本格派。
パスタ好きの次女の心を虜にしたようです。
焦げがまた絶妙。
本当に美味しいんですこれが。
世の中のお父さん、娘が話してくれないと言うなら、胃袋つかみにいきましょう。
お教室は博多阪急のホームページから