この1年ほど、主人が博多阪急うま地下研究所で開催されている料理教室

「男子ごはん」

に通っています。

月一の火曜日、18:30〜 男子限定で初心者歓迎。ビール付き。

それはミニマムな手数と材料で、本格的な味が作れるということで、リピーターも多いのです。

そして、次女の誕生日、何が食べたい?と聞いたら

「お父さんが作ったナポリタンがいい」

と。

世の中のすべてのお父さんが落涙する発言です。


このナポリタンも、本当にシンプルにシンプルにできたレシピですが、味は本格派。

パスタ好きの次女の心を虜にしたようです。

焦げがまた絶妙。

本当に美味しいんですこれが。


世の中のお父さん、娘が話してくれないと言うなら、胃袋つかみにいきましょう。

お教室は博多阪急のホームページから



via あまぐりキッチン
Your own website,
Ameba Ownd