今回のソウル旅行で新しいデザートや飲食店に行ってみました~
まずは、明洞にあったハチミツの巣が入ったオーガニックソフトクリーム
ハチミツは天然100%って
大きさ的にはめちゃめちゃデカイわけじゃないけど、4000₩とそこそこな値段
でも懐かしい感じの甘すぎない味で美味しかった
他にも弘大で不思議なアイスを発見
種類は5つくらいあって、私はこの真ん中のアップルヨーグルトにしました
漬け込んだアップルの果肉が入ってて、上に刺さってるのはグミ
それぞれ上に何かがのっかってます
作り方見てると、煙が出てたりしててドライアイス使ってるの?って感じでした
これも4000₩くらいでした
そして、夜にチキンが美味しいスポーツバーみたいな所に行きました
このチキンはオリジナルの味付けみたいで、唐揚げというよりチキンカツみたいな?
そして横にはサツマイモチップ
結構なボリュームですが18000₩と少し高め
やっぱ江南というお洒落な大人の街にあるからかな
お酒にチキンという組み合わせは韓国では当たり前で、チキンのお店が多すぎます
今回も美味しいお店発見できてよかった~
まずは、明洞にあったハチミツの巣が入ったオーガニックソフトクリーム
ハチミツは天然100%って
大きさ的にはめちゃめちゃデカイわけじゃないけど、4000₩とそこそこな値段
でも懐かしい感じの甘すぎない味で美味しかった
他にも弘大で不思議なアイスを発見
種類は5つくらいあって、私はこの真ん中のアップルヨーグルトにしました
漬け込んだアップルの果肉が入ってて、上に刺さってるのはグミ
それぞれ上に何かがのっかってます
作り方見てると、煙が出てたりしててドライアイス使ってるの?って感じでした
これも4000₩くらいでした
そして、夜にチキンが美味しいスポーツバーみたいな所に行きました
このチキンはオリジナルの味付けみたいで、唐揚げというよりチキンカツみたいな?
そして横にはサツマイモチップ
結構なボリュームですが18000₩と少し高め
やっぱ江南というお洒落な大人の街にあるからかな
お酒にチキンという組み合わせは韓国では当たり前で、チキンのお店が多すぎます
今回も美味しいお店発見できてよかった~