今夜のおかずは、


「鶏とバナナのホイル焼き」


鶏ササミとバナナに、塩コショウ、レモン汁、


ココナッツの薄切りものせて、


ホイルに包んで焼きました。


コレ、スーパーのレシピカードで見つけたもの。


なんか味の想像がつかないけど、


面白そうなので、作ってみることに...






南国の甘い香りラブラブ


バナナと鶏肉を一緒に口に...


鶏肉にココナッツの風味が移って、


甘酸っぱいバナナとの相性も○、


コレ、結構イケルかも。音譜







土曜に行った串焼き屋さん風に、


野菜とお肉を串に刺して焼いてみました。音譜


豚肉は、「サテ」に。


豚薄切り肉を縫うように串に刺して、


塩コショウ、チリペッパー、バジル、パクチー、ナンプラー、レモン汁で味付け、


トースターでカリッと焼いて、


スパイシーでエスニックな風味が最高ビックリマーク


シンプルに塩コショウで焼いた野菜も美味しいビックリマーク






ご飯は、「ツナとマイタケのピラフ」


ツナ、マイタケ、玉ネギと、


塩コショウ、コンソメ、酒、醤油を入れて炊きました。


マイタケのいい香りラブラブ


仕上げにバターを入れてかき混ぜて。







デザートは、「焼きプリン」


面倒なので大きい型で作りました。


カラメルが香ばしいドキドキ


久しぶりに作ったプリンは、


子供たちに大好評ビックリマーク


「また作ってー」


って、言われると、


やっぱり嬉しいものですね。 ニコニコ