梅雨に入ったというのに、
晴天続き、
毎日暑いです。
で、今夜は、冷たいパスタを。
「豚しゃぶサラダパスタ」にしました。
茹でてよく冷やしたパスタに、
これまた冷たい豚しゃぶサラダをのせて、
ソースは、ピーナツバターにポン酢をあわせて。
さっぱり豚しゃぶに、
ピーナツバターの濃厚ソースが絡まって美味しい
お義父さんの畑のキュウリとジャガイモが、
今日はポテトサラダになりました。
ツナも入れて。
冷凍しておいた食パン、
そろそろ食べないとヤバイかなと、
シナモンシュガー味のラスクにしました。
サクサクが美味しい
(でも、飲み物がないと喉に詰まりそうでした。)
長男にミニストップまでひとっ走りしてもらいました。
私は、「ハロハロ ハニーレモン」、
長男は、「アップルマンゴー パフェ」、
やっぱり夏は、コレ
暑いと、
お料理するのも億劫で、(いつもですが…)
なるべく短時間にすませたい
栄養があって、
美味しくて、
簡単にできる料理を考えないとです。