今日のお昼は、レトルトカレー、
この辛さ30倍が気になって…。
パッツケージには、
「今年は青だ!!丸ごと一本青唐辛子入り」の文字、
(去年は、何だったのか気になります)
辛いもの好きの私としては、
これはもう挑戦するしかないでしょうと、
出ましたお約束の青唐辛子、
ちゃんと一本入ってました。
しかも、40倍に挑戦できる辛さ増強ソースつき
で、お味のほうは…
「辛いでも、コクがあって美味しい
」
ただ辛いだけじゃなくて、ビーフの旨みがきいてます。
辛さ増強ソースで、40倍にも挑戦、
「超刺激的」
毛穴全開いたしました。
タイカレーで鍛えた舌に心地良い辛くて美味しいカレーでした。
レトルトカレー、久しぶりに食べたけど、
結構本格的な味なんですね。
辛いものを食べた後は…
そりゃあ、やっぱりデザートでしょう
新発売のミニストップ「エスプレッソ珈琲ソフト」です。
珈琲好きにはたまらないエスプレッソの風味
甘さ控えめでクドくないからペロッといけちゃいます。
バニラとのミックスにしても、カプチーノみたいで美味しいかも
今度は、ミックスを食べないとです。
少し前から気になっていたブルボンのボイセンベリーシリーズ、
クッキーやガム、ジュースなんかが出ています。
今日は、グミを購入。
ボイセンベリー、
アメリカ・カリフォルニアのボイセンさんが、
ラズベリー、ブラックベリー、ローガンベリーの交配で生まれたそうで、栄養素の高さから、様々な研究がされている今話題(?)の果実だそうです。
今では生産高トップのニュージーランドから輸入して作られたこの商品、
甘酸っぱいラズベリーのような味でした。
(やっぱり…)
私の知らない果物…世界にはまだ沢山あるんでしょうね。