お義父さんの畑の掘りたてのジャガイモを、
フライパンで蒸し焼きに。
バターをのせて、そのまま食べるのが美味しいけど、
今日は、フードプロセッサーで潰して、
バター、生クリーム、塩コショウ、
なめらかなマッシュドポテトを作りました。
このマッシュドポテトの間に、牛肉と玉ネギを炒めたものを挟んで、オーブンで焼いて…
ほくほくのジャガイモが美味しい
自然の恵みと、お義父さんに、感謝です。
豆腐ステーキも作りました。
水切りした豆腐を、オリーブオイルで焼いて、
炒めたシメジとポン酢で作った、きのこソースをかけました。
こんがり、サッパリ。。。
今日は、雨降り。
一日中、はげしく雨が降ってます。
この地方の梅雨入りも発表されて、
これからこんな日が多くなりそう。
こんな日は、家で読書をしたり、DVD観たり…
ゆっくり過ごすのも悪くない。
なんかクラフトにも取り組んでみようかな
なんて、考えたり…。
雨の日の楽しい過ごし方を考えないとです。