今日は朝から用事で出かけていたので、「スターバックス ベイスクエア津店」で、朝スタバ
バナナココナッツフラペチーノと、豆乳バナナマフィンをいただきました。
フラペチーノのクリームをマフィンにつけて。
一見甘ったるい感じですが、意外とアッサリしていて美味しかったです。
平日の朝のスタバは、お客さんも少なくて快適。
ホッと一息、ゆったりとした時間を過ごせました。
そんな今夜のメニューは、
「シューマイ」です。
豚挽き肉を使ったシンプルなシューマイは、柔らかくてジューシーでとっても美味しい
普段あまり作らないので、不恰好ですが。
「豚モモ肉のシソ巻き」です。
シソの葉を、豚モモ肉でくるくる巻いて。
フライパンでこんがりと焼きました。
小さいのは、味付け海苔を巻いてます。
シソ巻きのつけ合わせにした「シメジと玉ネギのぺペロン」です。
シメジ、玉ネギ、ピーマンを、ニンニクと唐辛子のきいたオリーブオイルで炒めて。野菜がたっぷり食べられます。
今日は、真夏日の暑い一日でした。
こんな日は、デザートも南国系に。
パイナップルが安かったので、ドドンと丸ごと。
みんなでぺロリといただきました。