今夜のメニューは、ハンバーグ
でも一個一個丸くするのが面倒…っていう気分の時、簡単にできるのが、このジャンボバーグ。ハンバーグの種を作ったら、少し深さのある中フライパンにクッキングシートを敷いて種をひろげ、蓋を閉めて蒸し焼きに。
大皿に盛り付けて、玉ネギ、ピーマンを炒めて、ケチャップ、ソース、マヨネーズで味付けしたソースをたっぷりかけて。
食べる時に切り分けて、こんな風に盛り付けました。
今夜のご飯は、ツナ、ニンジン、ヒジキの炊き込みご飯にしました。
炊き込みご飯も、ツナ缶を使えば簡単です。
今日は朝から良い天気、
日差しも強くて、暑かったです。
こんな季節に食べたくなるのが、冷たい食べ物。
今年もあのハロハロが出ましたよ。
NEWフレーバーの「富良野メロン」も加わってました。
さっそく味見
カキ氷にメロンシロップ、ナタデココ、
バニラソフトがのっかって…
混ぜ混ぜ食べるのが美味しいの
ハートのゼリー見っけ
ハロハロなら、パフェよりカロリーが少ないから、ダイエット中でも大丈夫(食べないのが一番ですが)。
当分、ケーキやパフェは我慢して、カキ氷、ゼリー、などで乗り切ります。(食べないとストレス溜まるので。)