今夜のメニューは、ハンバーグビックリマーク


でも一個一個丸くするのが面倒…っていう気分の時、簡単にできるのが、このジャンボバーグ。ハンバーグの種を作ったら、少し深さのある中フライパンにクッキングシートを敷いて種をひろげ、蓋を閉めて蒸し焼きに。




大皿に盛り付けて、玉ネギ、ピーマンを炒めて、ケチャップ、ソース、マヨネーズで味付けしたソースをたっぷりかけて。音譜




食べる時に切り分けて、こんな風に盛り付けました。





今夜のご飯は、ツナ、ニンジン、ヒジキの炊き込みご飯にしました。



炊き込みご飯も、ツナ缶を使えば簡単です。







今日は朝から良い天気、

日差しも強くて、暑かったです。



こんな季節に食べたくなるのが、冷たい食べ物。



今年もあのハロハロが出ましたよ。ラブラブ





NEWフレーバーの「富良野メロン」も加わってました。




さっそく味見ドキドキ




カキ氷にメロンシロップ、ナタデココ、

バニラソフトがのっかって…

混ぜ混ぜ食べるのが美味しいのドキドキ


ハートのゼリー見っけビックリマーク



ハロハロなら、パフェよりカロリーが少ないから、ダイエット中でも大丈夫(食べないのが一番ですがあせる)。



当分、ケーキやパフェは我慢して、カキ氷、ゼリー、などで乗り切ります。(食べないとストレス溜まるので。) ニコニコ