最近困っていること、

お腹が空いて空いて...。あせる

食べても食べてもペッコペコ。

「はらぺこあおむし」みたいです。


食べてばかりではまずいので、

毎日、愛犬ラッキーと遠くまで散歩に行ってます。


でも、私は早足で歩きたいのに、

ラッキーは草の匂いを嗅いでばかりで、

なかなか前に進んでくれません。

それで私も道端のクローバーの四葉を探したり草花を眺めたり...陽気もいいし楽しいけれど、運動になりません。






今夜もお腹ペコペコ、

いっぱい食べました。





「ナスのラザニア」です。


ミートソースは、豚挽き肉で作りました。

あつあつこんがりのラザニアは、家族みんな大好きです。

ナスも沢山入れました。音譜






「にんじんサラダ」です。


細切りにしたにんじんを、きび砂糖、酢、オリーブオイル、塩コショウで味付け。

ゴルゴンゾーラチーズと、アーモンドの砕いたものをトッピング。


にんじんたっぷりビックリマーク




で、他のおかずは、

魚のパレードビックリマーク


今夜は魚が食べたい気分だったので。






「初かつお」です。


春のかつおは、さっぱり美味しい。


子供たちもご飯片手にパクパクと。音譜






「酢サバ」


お酢加減もちょうど良くって美味しいビックリマーク


うちはみんな酸っぱいもの好きです。






「のれそれ」


穴子の子です。


穴子の子供も細長く、

ツルツルっといただきました。





「バカ貝と、トリ貝」


これは辛子酢味噌で。ラブラブ







今夜のデザートです。


プチシューを入れたパフェを作りました。


バニラアイスに、プチシュー、イチゴ、バナナ、

キャラメルソースと、チョコシロップをかけて。






和菓子もちょっと...


桜餅と、よもぎ団子です。


春の香りいっぱいビックリマーク


お抹茶を入れて、

食後にまったりできました。ニコニコ