最近困っていること、
お腹が空いて空いて...。
食べても食べてもペッコペコ。
「はらぺこあおむし」みたいです。
食べてばかりではまずいので、
毎日、愛犬ラッキーと遠くまで散歩に行ってます。
でも、私は早足で歩きたいのに、
ラッキーは草の匂いを嗅いでばかりで、
なかなか前に進んでくれません。
それで私も道端のクローバーの四葉を探したり草花を眺めたり...陽気もいいし楽しいけれど、運動になりません。
今夜もお腹ペコペコ、
いっぱい食べました。
「ナスのラザニア」です。
ミートソースは、豚挽き肉で作りました。
あつあつこんがりのラザニアは、家族みんな大好きです。
ナスも沢山入れました。
「にんじんサラダ」です。
細切りにしたにんじんを、きび砂糖、酢、オリーブオイル、塩コショウで味付け。
ゴルゴンゾーラチーズと、アーモンドの砕いたものをトッピング。
にんじんたっぷり
で、他のおかずは、
魚のパレード
今夜は魚が食べたい気分だったので。
「初かつお」です。
春のかつおは、さっぱり美味しい。
子供たちもご飯片手にパクパクと。
「酢サバ」
お酢加減もちょうど良くって美味しい
うちはみんな酸っぱいもの好きです。
「のれそれ」
穴子の子です。
穴子の子供も細長く、
ツルツルっといただきました。
「バカ貝と、トリ貝」
これは辛子酢味噌で。
今夜のデザートです。
プチシューを入れたパフェを作りました。
バニラアイスに、プチシュー、イチゴ、バナナ、
キャラメルソースと、チョコシロップをかけて。
和菓子もちょっと...
桜餅と、よもぎ団子です。
春の香りいっぱい
お抹茶を入れて、
食後にまったりできました。