今日は、長女を矯正歯科に連れて行った帰りに私の大好きな中華屋さん「味珍」で夕食を食べてきました。
台湾人の方がやってるお店は、「はやい!やすい!うまい!」で評判のとってもおいしいお店です。
まずは、「ピータン」 サッパリネギソースで

「ギョーザ」は、パリッと中はしっとり。
長女の好きな「エビマヨ」、ここのはくどくなくてサラッとしたマヨで美味しいです。
「金針菜とイカ炒め」 金針菜の鉄分は、ほうれん草の20倍だそうです。
「ホルモン炒め」はピリッと辛くて、私のお気に入り

ここの「鶏のからあげ」は、私の食べたからあげの中のNo.1です!
衣がサクサク、中ジューシーでなんとも言い難い旨味があって。
時々、無性に食べたくなります。
「バリ焼きソバ」 香ばしい堅焼きソバにトロリあんかけの黄金コンビ!
お店の人気メニューのひとつ「にんにくチャーハン」
その名の通り、にんにくタップリ、パラッと美味しいチャーハンです。
デザートは、これまた絶品の「とろっと杏仁」
舌にまとわりつくようなねっとり感、甘味は強くなくていくらでも食べられます。
今日もまた食べ過ぎです。
でも幸せ♪
