肉中心の食生活が続いているので、たまには魚を食べようと、近所の和食のお店へ。「緑彩」は、魚を炭火で焼いて美味しく食べさせてくれます。和食だけじゃなくて「煮込みハンバーグ」や「ロールキャベツ」も人気で、それを目当てにくるお客さんも多いです。今日は数あるメニューの中から「炭火焼 カンパチの塩焼き定食」を頼みました。
炭火で焼いたカンパチは、香ばしくて中はふっくらジューシーで魚臭さもなく美味しかったです。
「野菜の炊き合わせ」は、冬瓜、南瓜、オクラ、ヤングコーン、なすの形の麩。
薄味の上品な味付けでした。
ご飯もふっくら美味しくて、赤だしと瓜の浅漬けが付いてきました。
デザートは「フルーツ寒天」
さっぱりとした後味で美味しかったです。