今夜は子供たちの大好きな「キムチチャーハン」、いつもは豚肉で作りますが、今回はシーフードをたくさん入れてみました。エビ、イカ、あさり、ベビーホタテです。シーフードのほうがあっさりしていますが、具から出る旨味で美味しくできました。
「鶏肉とキンカンのサッパリ煮」です。鶏のモモ肉とキンカン(鶏の卵になる前の黄身?だと思います。)を醤油とお酢でサッパリ煮ました。柔らかい鶏肉とコリコリした食感のキンカンが、すっぱ甘い味で美味しいです。キンカンの黄色くコロコロ可愛いところも好きです。
デザートは、トロピカルフルーツ缶とバナナとキウイを混ぜただけ。ヨーグルトをかけて食べました。