地元で有名なフレンチレストラン「ボンヴィヴァン」の姉妹店「ミュゼ ボンヴィヴァン」は、美術館の中にあるレストランです。美しい絵に負けないような盛り付けの料理を、美術館の中庭を眺めながら味わうことができます。食材はなるべく地元の季節のものを使っているそうです。今日は、お昼のコースをいただきました。
ホタテ貝のポアレ ハーブのサラダ添え
レーズンとクルミのソースの食感も楽しく美味しいです。
夏野菜のバジル風味のスープです。色が微妙ですが、味はバジルが効いて爽やかです。
メインは、鴨のロースト
鴨と甘いソースの組み合わせ、大好きです。
デザートは、いちじくのタルト、マンゴームースです。ラズベリーソースの酸味も良かったです。
中庭のモニュメントを眺めながら、友達と楽しいお喋り、目にも美味しい食事。窓の外の小雨が木々を濡らし、絵の中にいるようでした。