久しぶりに実家に行ってきました。市外とはいえ車で30分、結構近いのに一ヶ月に一回行くか行かないか、と、いうところです。一緒に昼食を食べました。
鰻に青じそネギ、ゴマをかけて、サッパリと。
最近、発泡酒の種類が多いですね。円熟は初めて飲みます。マイルドで、どんな料理にも合いますね。
父の手作り牛肉のたたき。たれの味も良かったです。
焼き鯖
「魚長」のあなご鮨も買ってきました。あとは、生ハムと、とろかつお。どれもビールにピッタリで、ついつい箸がすすみます。
やはり最後は甘味です。おはぎもぺロリといただきました。
この後、後片付けを母にまかせて昼寝2時間。やっぱり実家は落ち着きます。