先日はアリエでお食事をしました@麻布十番
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まずはルイナールのブランドブランシャンパン







桜の葉の下は…
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桜のケークサレ?フィナンシェ?
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香りがもう…チュー桜
春だなぁ〜…と。







チュロスとチーズの軽いクリーム
黒いプチプチはチアシード
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なんとここでパスティス!
氷とお水で割っていただきますよ〜
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ここのソムリエさん、ほんとに幅広い!







鰯のピサラディエール
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香ばしいドキドキ
白いものは粉状のオリーブオイル







アルザスのピノブラン
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春野菜と、3種類の貝えーん
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春は美味しい貝がたくさんで嬉しいアップ








ボルドー白
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グリーンアスパラガスと、リードヴォーのムニエル
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嗚呼…美味しすぎる…笑い泣き







はい、ここで新政NO.6の特別なや〜つ日本酒
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クリスマス仕様になっているんだけど、リリースは2018年の2月です!
これ、ふわぁ〜っと香ってキンキにピッタリでした!








キンキのヴァプール
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いわずもがな、シットリ脂が乗って美味でございました








こちらのスパイシーな赤ワインに合わせるのは…
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リエーブルのア・ラ・ロワイヤルキラキラ
…ショコラスイーツの様な見た目ですね目
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命をいただくということに感謝せねばなりません。







こちらのシェフはジビエが得意でして、入荷があると連絡をいただけます。
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丁寧にフォンをとっているのでしょうね。
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とても味わい深く、大事にいただきました







付け合わせはキノコと根菜とマッシュポテト
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こちらはスイーツ
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周りのクッキーがさくさく、クリームは軽やかでした








フレッシュハーブティークローバー
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小菓子ドキドキ
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バラのジュレでたちまち気分も華やかにピンク薔薇
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ジビエは時期的にそろそろ終わりかなぁ〜?と思いますが、リエーブル、とても美味しかったです。







最近、またお料理教室に通いたくなってきましたニヤニヤ