先日はアリエでお食事をしました@麻布十番
まずはルイナールのブランドブラン
桜の葉の下は…
桜のケークサレ?フィナンシェ?
香りがもう…
春だなぁ〜…と。
チュロスとチーズの軽いクリーム
氷とお水で割っていただきますよ〜
ここのソムリエさん、ほんとに幅広い!
鰯のピサラディエール
香ばしい
白いものは粉状のオリーブオイル
アルザスのピノブラン
春野菜と、3種類の貝
春は美味しい貝がたくさんで嬉しい
ボルドー白
グリーンアスパラガスと、リードヴォーのムニエル
嗚呼…美味しすぎる…
はい、ここで新政NO.6の特別なや〜つ
クリスマス仕様になっているんだけど、リリースは2018年の2月です!
これ、ふわぁ〜っと香ってキンキにピッタリでした!
キンキのヴァプール
いわずもがな、シットリ脂が乗って美味でございました
こちらのスパイシーな赤ワインに合わせるのは…
リエーブルのア・ラ・ロワイヤル
…ショコラスイーツの様な見た目ですね
命をいただくということに感謝せねばなりません。
こちらのシェフはジビエが得意でして、入荷があると連絡をいただけます。
丁寧にフォンをとっているのでしょうね。
とても味わい深く、大事にいただきました
付け合わせはキノコと根菜とマッシュポテト
こちらはスイーツ
周りのクッキーがさくさく、クリームは軽やかでした
フレッシュハーブティー
小菓子
バラのジュレでたちまち気分も華やかに
ジビエは時期的にそろそろ終わりかなぁ〜?と思いますが、リエーブル、とても美味しかったです。
最近、またお料理教室に通いたくなってきました