先週末はカリフォルニアワインの会がありました@エディションコウジシモムラ
この日はローズシェヘラザードの色をポイントとしたコーディネートだったので、最初のアミューズも同じ色のお皿でサーブしてくれました(笑)
サーモン、いちごと宮崎地鶏ささみ、パンツェッタ
樽発酵ではなくステン発酵なんだけど、ステンでしか起こらないメーラード反応が
これは美味しい
帆立貝も甘い
果実味たっぷり
鮟鱇のブイヤベース、チョリソー
赤い花、鉄の様だけどエレガント
鮟鱇がふっくらムチッと…
毎年リリースされているわけではないのでNV。
5種類くらいのブレンドでバランス良し〜
ナパっぽくパワフル〜!
余韻長いですね〜
添えられている赤いのは宮崎のハイビスカス
エスプレッソソースのプリン
おなじみのクルミチョコレート
お料理はフレンチで合わせたワインはカリフォルニアワインっていう、なかなか無いワイン会でした
二次会は…近くにあるインターコンチのラウンジで
マルゲのロゼシャンを
みんなとたくさんおしゃべりして楽しいお時間でした〜
春はお楽しみな行事がたくさんあって嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
普段は主にフランスのワインをいただくのが圧倒的に多いけれど、カリフォルニアワインもたまにこうしてたっぷりいただくのもいいですねっ
エディションも久しぶりだったので、またゆっくりスペシャリテを食べに行きたいなぁって思いました
暖かい日だったので、シャンパンも春っぽく